我市召开市政府八届三次全体(扩大)会议暨廉政工作会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-02-28
  • 来源:密山市人民政府办公室

2月27日,我市召开市政府八届三次全体(扩大)会议暨廉政工作会议,对2019年政府重点工作任务和廉政建设工作进行全面安排部署。市委副书记、市长高运禄出席并讲话,市委常委、常务副市长陶然主持会议。

市委常委、纪委书记、监察委主任关宏伟,副市长张莉、刘志新、姜钧林出席会议。

会议要求,做好2019年工作,要坚持底线思维,重点守住三个底线。一是安全生产工作底线,要把安全生产管理工作始终放在第一位并常抓不懈。二是信访稳定工作底线,要严格执行各项政策,有效化解矛盾,减少信访案件的发生。三是生态环保工作底线,要严守生态红线,留住青山绿水。

会议强调,做好2019年工作,要抓住关键环节,以点带面推动政府工作不断迈上新台阶。要打好招商引资项目建设攻坚战,加快培育骨干财源企业和立市产业项目;要全力建设“133”产业体系,奠定密山发展基础;要把准“三农”工作脉搏,迈出乡村振兴新步伐;要深化改革、优化环境,繁荣发展市场主体;要统筹城乡建设管理,不断改善城乡环境面貌;要全力保障和改善民生,实现经济社会稳定发展。

会议强调,做好2019年工作,要讲规律、重方法,不断提高担当实干的本领和水平。要高质量、高标准、高效率抓好工作落实,既要强化工作的全局性和系统性,又要对工作实施“项目化”管理,要拔高标准、打造亮点,要打好提前量,强化协调联动,各项工作都要坚持争一流、站排头,全力开创工作新局面。

会议强调,做好2019年工作,要严于律己、从严治政,全面抓好政府系统党风廉政建设。在管人上,重在以身作则带队伍;在管权上,重在依法依规办事;在管钱上,重在规范透明,严守财经纪律,打造新时代政府工作队伍的良好形象。

会议还对近期重点工作进行了再强调、再部署。会上,全体与会人员观看了2018年市政府亮点工作专题片。