市政府召开秸秆禁烧综合利用和春防工作会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-02-26
  • 来源:密山市人民政府办公室

2月24日,市政府召开秸秆禁烧综合利用和春防工作会议,市委副书记、市长高运禄主持会议并讲话。市委常委、常务副市长陶然,副市长刘志新、姜钧林及全市各乡镇、政府办、公安局、自然资源局等相关部门负责人参加会议。

会议对全市秸秆禁烧综合利用和春防工作进行了再强调、再部署。二人班乡负责人在会上作了专题汇报。

会议要求,要严格落实落靠省委省政府关于有效解决秸秆露天焚烧工作要求,进一步细化落实各项工作,加强网格化管理,强化村组干部作用,充分发挥村级组织战斗堡垒和广大基层党员干部的示范带动作用。要加大宣传力度,让村民认清全域禁烧全时段禁烧形势,了解政策,不信谣,不传谣,加快推进秸秆综合利用。要巡逻覆盖到位,加强巡查督查力度和应急处置能力,形成联动机制。要把森林防火同秸秆禁烧工作结合起来,从当前开始严防死守不留死角,力争全市防火期内无火点、不冒烟。

会议强调,要进一步明确目标要求,全域全时段禁烧的要求没有变,百分之百离田的目标没有变,扩大综合利用途径的决心没有变,要加大秸秆离田、还田工作力度,全力做好有效解决秸秆露天焚烧和秸秆综合利用工作。春防工作责任重大,各乡镇各部门必须在思想上要高度重视,切实加强组织领导,要完善应急预案,加强应急演练,强化监测预警,时刻做好扑火救灾的充分准备。要严厉打击违法违规焚烧行为,进一步加大宣传力度,提升全民防火意识,努力形成全社会共防共治的良好局面。