市委副书记、市长高运禄检查秸秆离田及综合利用工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-02-26
  • 来源:密山市人民政府办公室

2月22日,市委副书记、市长高运禄带领市政府办、市农业农村局、市生态环境局负责人,深入田间地头检查秸秆离田及综合利用工作落实情况。

高运禄一行先后深入到连珠山林场、黑台镇、太平乡等地,就秸秆离田和综合利用工作进行了实地查看。每到一处,高运禄都深入田间地头,实地察看秸秆离田情况,并与林场、乡镇负责人进行了交谈,详细了解工作进展情况。

高运禄要求,各乡镇、林场要进一步提高思想认识,把禁止秸秆露天焚烧、秸秆离田和综合利用工作作为当前首要政治任务,高度重视,明确目标,周密部署,协作配合,强化督导,高标准、高质量地完成各项工作任务。

高运禄强调,相关部门和乡镇、林场在推进工作过程中要谋划好相关项目,重点解决好秸秆离田与综合利用的有效对接方式,引导秸秆利用饲料化、肥料化、原料化、燃料化等。要采取强有力措施,集中力量推进秸秆离田和综合利用工作,建立更加有效的秸秆综合利用长效机制,确保秸秆露天禁烧及综合利用工作落到实处。要采取多种宣传形式,广泛宣传秸秆综合利用的重大意义,大力推广秸秆打包和秸秆还田综合利用技术。要引导广大农民转变观念,增强法律意识和环保意识,加快离田进度,确保不违农时。