市委副书记、市长高运禄检查秸秆离田工作落实情况

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-02-15
  • 来源:密山市人民政府办公室

2月13日,市委副书记、市长高运禄到乡镇检查秸秆离田和综合利用工作。市政府办、农业农村局、生态环境局等相关负责人陪同。

高运禄实地查看了柳毛乡、杨木乡、承紫河乡、兴凯湖乡、当壁镇秸秆离田和综合利用工作。在听取相关乡镇负责人秸秆离田和综合利用工作情况汇报后,详细询问了相关工作的做法和措施。

高运禄强调,禁止秸秆露天焚烧、秸秆离田和综合利用等工作是当前工作的重中之重,相关部门和各乡镇务必高度重视,明确目标,周密部署,协作配合,强化督导,高标准、高质量地完成秸秆禁烧和综合利用工作。

高运禄要求,相关部门和乡镇在推进过程中要谋划好相关项目,要重点解决好秸秆离田与综合利用的有效对接,引导饲料化、肥料化、原料化、燃料化等利用,要加大宣传力度,向农户广泛宣传秸秆离田的意义,积极引导农户参与秸秆离田工作,保障春耕生产有序进行。