市委副书记、市长高运禄检查农村饮水安全巩固提升工程建设

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-11-02
  • 来源:密山市人民政府办公室

10月31日,市委副书记、市长高运禄带领相关部门负责人深入到兴凯镇、和平乡、当壁镇检查农村饮水安全巩固提升工程建设工作。

在施工现场,高运禄详细地询问了工程施工进度和难度,查看了管网安装工程、水处理工程和水源工程建设情况。

今年,我市计划投资2388万元用于农村饮水安全巩固提升工程建设,工程完工后将有21701人受益,受益贫困户90户209人。主要建设水源工程43处,水处理工程30处,管网安装工程44处31.16万米。截至目前,我市13个乡镇农村饮水安全工程已经全面开工建设,工程计划11月末完工。

高运禄强调,农村饮水安全工程是直接关系人民群众基本生产生活的民生大事,相关部门要进一步健全工程稽查、督查、自查、专业审计和社会监督并重的监督机制,规范建设管理,加强运行管理,严格质量监管,确保把农村饮水安全工程这项“民心工程”建成群众满意的放心工程。市水务局要严格规范工程建设程序,狠抓工程质量,施工单位要在保证工程质量的前提下加快推进工程进度,确保2018年度农村饮水安全巩固提升工程建设有序推进。