市委副书记、市长高运禄实地查看兴凯湖饮用水水源地环境整治情况并召开现场办公会

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-10-31
  • 来源:密山市人民政府办公室

10月30日,市委副书记、市长高运禄在副市长姜钧林的陪同下,带领环保局、交通局、农粮局相关负责人到白鱼湾镇实地查看兴凯湖饮用水水源地环境整治情况并召开现场办公会。

高运禄指出,按照鸡西市兴凯湖饮用水水源地综合整治要求,密山市承担着三项任务,饮用水源地二级保护区穿越公路环境整治、饮用水源地二级保护区452公顷农田农业面源污染控制、白鱼湾镇莲花村三组、四组生活污染源控制。分别由交通局、农粮局和白鱼湾镇政府承担,整治工作要求于2018年12月15日前完成。

高运禄强调,要提高政治站位。兴凯湖饮用水水源地综合整治是国家生态环境部、水利部提出的要求,是鸡西市政府落实省环保厅和水利厅文件的精神,是保护兴凯湖饮用水水源地的重要举措,是关系鸡西市人民饮用水安全的重要体现,责任重大,意义重大,要站在较高的政治站位上落实此项工作。认真制定各自的实施方案。要与上级主管部门沟通汇报,针对所要整治的环境问题科学制定整治方案。

高运禄强调,强力推进整改方案的落实。按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则,各单位主要领导,亲自上手抓整改落实,现在马上进入11月份,天气越来越冷,施工难度越来越大了,要求各单位要在12月15日前必须完成鸡西市政府交办的整改任务,白鱼湾镇全面完成莲花村三组、四组居民生活垃圾和生活污水的收集至保护区外进行处理;农粮局采取科学的方法,完成452公顷农田的“三减”专项方案;交通局要按照整改方案,完成安装防撞护栏、倒流槽及事故池的建设。