我市召开市委巡视整改工作领导小组第二次会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-10-26
  • 来源:密山市人民政府办公室

10月25日,市委书记张雷主持召开市委巡视整改工作领导小组第二次会议,听取中央第六巡视组反馈问题整改进展情况,研究部署下一阶段整改任务。市委副书记、市长高运禄,市委常委、纪委书记、监委主任关宏伟,市委常委、常务副市长陶然,市委常委、政法委书记丁淑凤,副市长张莉,公安局局长朱卫东出席会议。

会议强调,要提高政治站位,促进思想认识再深化。全市各级各有关部门要充分认识抓好巡视整改工作是讲政治、守规矩的重要体现,是改善营商环境、优化政治生态的重要契机。要着力破除“三种心态”。要破除“与己无关”的麻木心态,要看到巡视整改是一项政治任务,事关全局,事关密山的转型崛起。要牢固树立“三个理念”。要牢固树立“整改到位是本职、整改不力是失职、不抓整改是渎职”的理念,把持续深入抓好巡视整改作为全面贯彻落实习近平总书记和省委书记张庆伟关于巡视整改工作重要讲话精神的重要举措,作为检验各级领导干部“两个维护”坚决不坚决、“四个意识”树得牢不牢的“试金石”,作为营造良好政治生态、打赢打好脱贫攻坚战、推动密山转型崛起重振雄风的有力抓手,确保所有整改任务“不悬空”“全见底”。

会议强调,要压实整改责任。要坚持一级抓一级,一级对一级负责,把整改责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”,让所有人都动起来。同时,要严明政治纪律,做到有责必问、失责必究、追责必严。要项目化推进整改工作。各相关单位要对整改工作实行项目化管理,既要明确时间要求,又要确保整改质量。要建立整改质量效果评估机制。要提高协调联动水平。要坚持久久为功,促进整改效果再提升。要进一步聚焦整改质量和效果,把巡视整改与进一步推动党的十八大以来各类问题整改相结合,与打好“三大攻坚战”、全面深化改革、全面从严治党相结合,锐意进取,开拓创新,高标准推进整改工作。

会议强调,要增强发现问题能力。要拓宽思路、举一反三,不仅要注重中央巡视组反馈问题的整改,还要注重发现日常工作中其他问题的整改,特别是教育医疗、拆迁棚改、房产办证等领域存在的问题。要立足于抓早抓小,及时整改,将问题解决在萌芽状态,防止小问题演变成大矛盾。要切实增强整改实效,要做好整改情况公开。