省扫黑除恶专项斗争督导组到我市开展扫黑除恶专项斗争督导检查工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-10-25
  • 来源:密山市人民政府办公室

10月24日,省督导组鸡西工作组组长、省高级人民法院审管办调研员李继宏一行,在鸡西市委政法委副书记吕建辉等领导的陪同下,到我市开展扫黑除恶专项斗争督导检查工作,并召开省扫黑除恶专项斗争督导检查动员汇报会。我市市委书记张雷主持会议并作相关工作汇报,市委常委、纪委书记、监委主任关宏伟,市委常委、常务副市长陶然,市委常委、政法委书记丁淑凤,公安局长朱卫东出席会议。

张雷代表市委市政府对李继宏一行的到来表示衷心感谢和热烈欢迎,并向督导组简要汇报我市扫黑除恶专项斗争工作进展情况,张雷指出,我市扫黑除恶工作虽取得一定成效,但距中央和省市要求,与人民群众期盼仍有一定差距,下一步,全市上下将统一思想,提升斗争自觉;强化领导,形成斗争合力;严格督查,确保斗争实效,巩固深化,扩大斗争成果,切实铲除黑恶势力滋生土壤。

李继宏在认真听取汇报后,认为密山市扫黑除恶工作效果好,重视程度高,战略意识强,同时结合全省扫黑除恶斗争新形势及下一步工作安排提出具体要求。

李继宏指出,本次督导工作决心大、范围广、时间长、任务重,是一次对全省扫黑除恶斗争形势的快速跟进,也是迎接明年中央对我省督导的提前预演和自我检验。希望密山市要认真学习领会督导方案要求,高度重视,提高政治站位,紧密结合本地专项斗争实际,以本次督导为契机,在原有良好工作基础上,巩固成果、加快节奏、补齐短板、力求突破,完成省委部署的工作任务;要聚焦重点任务,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六方面,督导宣传发动,督办重点案件,深挖“保护伞”“关系网”,彻查重点行业领域治理,实现重点突破;要密切协同,宏观统筹,精细组织,按照“属地管理”和“谁主管谁负责”原则,层层传导压力,层层落实责任,同时,确保部门联动,形成合力,相关行业部门主动作为,抢前抓早,确保督导取得实效。

张雷表示,近期将结合督导组在我市督导工作结果及要求,在全市召开扩大会议,进一步统一思想,深入贯彻落实中央、省市相关工作要求,及督导组工作要求。同时,市委市政府将扛起扫黑除恶主体责任,切实将相关工作引向深入,确保域内百姓有安全感、获得感、幸福感。

全市在家的党政班子领导,政法各机关、扫黑除恶成员单位主要负责人参加会议。

1.jpg