我市召开市委七届三十三次常委会会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-10-24
  • 来源:密山市人民政府办公室

10月23日,市委书记张雷主持召开市委七届三十三次常委会会议。会议听取了关于扫黑除恶工作情况、“法治建设年”推进工作情况、脱贫攻坚工作及脱贫攻坚推进会议筹备情况、成立中共国家税务总局密山市税务局委员会的情况说明、密山市总工会第四次代表大会筹备情况,重大项目资金安排及推进情况和全省发展壮大村级集体经济经验交流现场会会议精神及我市贯彻落实意见的汇报。

高运禄、李春光、关宏伟、丁淑凤、钱国峰、陶晓林出席会议。时景泉、徐静华、姜海洪、邹吉东、刘德生、张莉、陶茂辉列席会议。

会议强调,政法各机关、成员单位要充分发挥电视、广播、微信公众号等媒体作用,全方位、多角度进行扫黑除恶宣传活动,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,努力营造全民知晓、全民参与、全民治理的浓厚氛围。要抓好行动落实,要做到依法办案、程序正当,既不错抓一个,也不放过一个。要抓好处置问责,要做好排查深挖工作,用事实说话,发现一个,处理一个,绝不姑息。要高度重视“法治建设年”活动,将法治建设摆上重要日程,加强组织领导、设立工作专班,统筹安排好法治建设工作。要加强宣传力度,多角度、多形式普及法治知识,宣传法治建设成效,引导社会各界、广大干部群众进一步增强法治意识,形成积极健康的社会风尚。要落实主体责任,牢固树立“四个意识”和“一盘棋”思想,密切配合、通力协作,在法治建设具体实践中互通有无、协调衔接,合力攻坚,整体推进,推动全市法治建设上台阶上水平。

会议强调,要充分认识脱贫攻坚工作的重要性,认真做好贫困户档案填写、各种佐证材料的收集整理工作,推动扶贫产业项目达产达效,严格做好年底的动态管理工作。税务系统要以此次改革为契机,进一步服务好纳税人、缴费人,服务好全市经济社会发展建设,展现新税务机构的新作为、新风采。要深入贯彻党中央对群团组织改革的要求部署,持续推进群团组织在服务基层、服务群众方面的改革创新。召开密山市总工会第四次代表大会、选举产生新一届委员会,是推进工会改革的重要举措,总工会要发挥好牵头作用,精心组织,周密安排,做好会议各项筹备工作,确保代表大会圆满成功。

会议强调,要严格执行《重大事项集体决策制度》。今后,各相关部门在做好前期准备工作的基础上,要及时将需要决策的重大事项提交市委常委会进行集体决策。要按照省委《关于进一步严明政治纪律和工作纪律的通知》要求,各单位、各部门要不断增强“四个意识”,对涉及一些重大问题、敏感问题和重要事项及时向市委请示报告,严禁出现重大问题和重要事项迟报、漏报、瞒报甚至不报。各单位、各部门要相互配合、协调推进,聚焦乡(镇)、村党组织“主战场”,立足发展实际、捋顺工作思路、坚持分类推进,整体提升村级集体经济发展水平和质量,要明确领导职责、加大督导检查力度,确保发展壮大村级集体经济各项任务落到实处。

会前,全体与会人员学习了《中华人民共和国治安管理处罚法》。