我市召开市委七届三十二次常委会会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-10-23
  • 来源:密山市人民政府办公室

10月22日,市委书记张雷主持召开市委七届三十二次常委会会议,听取各战线第三季度工作进展情况和第四季度工作安排的汇报。

高运禄、李春光、陶然、丁淑凤、钱国峰、陶晓林出席会议。时景泉、徐静华、邹吉东、刘德生、张莉、褚广秀、陶茂辉、江吉成、朱卫东列席会议。

会议指出,四个班子领导能够按照第二季度战线汇报会要求部署,主动谋划、积极推进,招商引资、对上争取、精准扶贫、河长制、煤矿整顿关闭等重点工作都得到了有效落实,取得了阶段性成果。

会议强调,要肯定成绩,查找不足,增强工作的责任感和紧迫感;突出重点、加压推进,确保完成各项工作任务;加快重点项目推进力度,严格落实市级领导包保大项目制度,紧密跟踪推进重点产业项目。要集中清理僵尸企业,要抓好招商储备之冬。各战线领导要进一步提高政治敏锐性,紧盯国家、省出台的新政策、新文件,找到与密山发展的契合点,积极做好对上争取工作,争取更多的政策、资金落户密山。要强力推进乡村振兴,抓好精准扶贫工作、抓好三产融合工作、抓好农业秋收工作、抓好农村环境整治工作。要强力推进对俄经贸扩量升级,提升口岸过货量,加快推进密图铁路建设。要强力推进旅游开发,大力推动冰雪与旅游、体育等产业的“联姻”,利用“冷资源”打造“冷经济”,变“冷资源”为“热产业”。要强力推进保障改善民生,加快棚户区改造进度,解决“回迁”“办证”问题,改造提升城市形象,提升城市建设管理水平,加强安全管理水平,加大扫黑除恶力度。

会议强调,习近平总书记在东北振兴座谈会上指出:坚持和加强党的全面领导是东北振兴的坚强保证。坚持和加强党的全面领导,是党的事业取得成功的重要经验,也是新时代实现密山转型崛起、重振雄风的根本保证。我们要深入贯彻习近平总书记关于加强党对东北振兴领导的重要指示要求,认真践行新时代党的组织路线,认真履行从严治党政治责任,不断巩固和发展风清气正、干事创业的良好政治生态。要严格执行干部选拔使用纪实制度,严格执行“三重一大”决策制度,严格执行重大情况应急报告制度,推进项目化管理。马上进入11月份,各单位各部门既要倒排时间、加速推进,确保全年工作圆满收官,也要超前谋划、提前启动明年工作,确保2019年各项工作展现新作为新气象,为打造“项目密山”、“效率密山”、“精准密山”、“数字密山”、“美丽密山”、“快乐密山”、“和谐密山”做出积极贡献。

会前,学习了《张常荣同志批示和<关于汲取哈尔滨“8.25”重大火灾信息迟报教训,进一步严肃重大突发事件信息上报纪律>的通知》。