市委副书记、市长高运禄到我市太平乡、黑台镇调研

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-10-23
  • 来源:密山市人民政府办公室

10月22日,市委副书记、市长高运禄深入我市太平乡、黑台镇,就秸秆禁烧、扶贫开发、河长制、秋收、农业农村指标考核、党建等相关工作开展调研,听取工作情况汇报,对当前和今后一个时期的工作进行安排部署。组织部、政府办、扶贫办、农粮局、水务局、住建局、民政局、环保局、农机总站等部门负责人陪同调研。

当日上午,高运禄一行先后来到太平乡、黑台镇贫困户家中,每到一户,高运禄都与他们细心交谈,详细了解了他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,以及对秸秆禁烧相关政策的知晓情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,鼓励他们要勇于面对困难,争取早日脱贫致富,并叮嘱相关工作人员,帮助贫困户解决实际困难。高运禄一行还来到锅盔河大桥、鸭稻观景平台就河长制、秋收等工作进行实地查看。

高运禄要求,要进一步强化责任意识,广泛深入地宣传焚烧秸秆带来的危害和开展秸秆禁烧工作的重要意义,加大焚烧隐患排查,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,扎实推进禁烧工作各项措施落到实处,真正把秸秆禁烧各项相关工作抓紧、抓细、抓实。要全面提高扶贫开发工作的质量和水平,进一步增强做好工作的责任感、使命感,做到思想不松、政策不变、力度不减,持之以恒推进扶贫开发工作,坚持实事办实、好事办好,不断完善帮扶工作机制,加强沟通协调,合力打赢脱贫攻坚战。

高运禄强调,要扎实履行河长制职责,全面加强水资源治理和水生态保护,进一步强化监督执法检查,建立健全长效机制,紧扣各项目标任务,多措并举、标本兼治,确保河长制工作落到实处。要做好秋收工作,充分发挥农民带头人的积极作用,确保丰收的粮食颗粒归仓,促进农业增产、农民增收。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,落实好党员活动日制度,切实提高农村党的组织生活质量,要大力实施乡村振兴战略,积极投身到社会治理、村庄环境整治等各项工作中,为百姓服好务,切实提高百姓的生活福祉。