市委副书记、市长高运禄调研我市卫计系统

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-10-16
  • 来源:密山市人民政府办公室

10月15日,市委副书记、市长高运禄到我市卫计系统进行调研,并进行了座谈研讨,听取工作情况汇报,对当前和今后一个时期的工作进行安排部署。副市长张莉及相关部门负责人陪同调研。

高运禄一行先后来到我市中医医院、妇幼保健院、密山镇卫生院、中心街道社区卫生服务中心、市口腔医院等医疗卫生单位实地调研,深入了解运行情况,详细询问各医院医疗水平提升、人才队伍建设、医疗设备采购、医疗药品和服务收费等情况,并与住院患者进行交谈,了解患者在住院期间的康复治疗和生活情况。

高运禄强调,卫计系统要按照市委、市政府的部署要求,结合卫计行业社会性强、民生性强的实际和特点,围绕大局开展工作,研究制定有力措施,深入实施健康扶贫工程,扎实推进公共卫生和基本医疗服务各项工作,合理布局卫生医疗资源,要把人民健康当做头等大事,不断提高医疗卫生水平,为人民群众提供优质医疗服务,办人民更加满意的医疗卫生事业。

高运禄要求,要进一步加强基层公共卫生和医疗单位的领导班子建设,充分发挥核心领导作用,带头牢固树立“四个意识”,带头团结队伍凝聚力量,要切实抓好卫生人才队伍建设,严肃工作纪律,加强学习培训,充分发挥医疗资源优势,切实提高我市基层医疗机构服务能力,全方位、全周期地维护人民群众健康。