我市召开市政府八届二十五次常务会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-10-10
  • 来源:密山市人民政府办公室

10月8日,我市召开市政府八届二十五次常务会议,市委副书记、市长高运禄主持会议并作重要讲话。市委常委、常务副市长陶然,副市长张莉、刘志新、姜钧林、褚广秀出席会议。

会议听取了煤矿产能指标转让及关闭矿井进展情况的汇报。

高运禄要求,要进一步提高对淘汰落后产能工作重要性的认识,各成员部门要承担起各自的责任,密切配合,保证关闭矿井工作按期完成。要落实好“五人联保”工作机制,确保检查巡查到位、绝不能走过场,确保停产矿井停稳停靠。列为关闭的矿井要严格按照关闭矿井的六条标准关闭到位,要加大巡查力度,使关闭矿井真正关停到位。

高运禄强调,要切实做到思想认识必须到位、工作措施必须到位、责任落实必须到位,严格按照省、鸡西市的部署要求,坚决打好打赢煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能攻坚战。要在做好淘汰落后产能工作的同时抓好我市煤矿安全生产工作,公安部门要做好打击非法盗采煤炭资源,非法违法生产行为。要做好维稳工作,要对关闭矿井期间可能发生的问题提前做好预案。