市委副书记、市长高运禄到连珠山镇调研

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-10-03
  • 来源:密山市人民政府办公室

10月2日,市委副书记、市长高运禄深入连珠山镇,就秸秆禁烧、扶贫开发、河长制、安全工作、班子建设、美丽乡村建设等相关工作开展调研,并进行了座谈研讨,听取工作情况汇报,对当前和今后一个时期的工作进行安排部署。组织部、政府办、扶贫办、农粮局、水务局、住建局、民政局、环保局、安煤局、农机总站等部门相关负责人陪同调研。

高运禄一行先后来到连珠山镇东方红村、保安村、新发村贫困户家中,每到一户,高运禄都亲切的与贫困户拉家常,详细询问他们的身体状况、生活和家庭收入等情况以及对秸秆禁烧相关政策的知晓情况,鼓励他们要勇于面对困难,坚定过好生活的信心,并叮嘱相关工作人员,帮助贫困户解决实际困难。

高运禄要求,秸秆禁烧工作坚决不能放松,要时刻保持警惕,进一步强化责任意识,加大焚烧隐患排查,要研究秸秆综合利用项目,解决秸秆出口问题,扎实推进禁烧工作各项措施落到实处,坚决打好打赢农作物秸秆禁烧及综合利用攻坚战。要坚持问题导向,在脱贫攻坚薄弱环节上精准发力、在突破瓶颈制约上积极作为,要因地制宜发展产业,提升脱贫攻坚“造血”功能,要进一步开拓市场,打造自身品牌,形成强大的市场竞争力,实现贫困群众可持续增收,确保打赢脱贫攻坚战。

高运禄强调,要切实增强抓好河长制工作的使命感、责任感和紧迫感,各相关部门要分工合作,形成合力,全力以赴,真正把各项工作抓紧、抓细、抓实,要积极引导群众和社会共同参与水环境治理,加大力度打击破坏水环境违法行为,扎实有序推进河长制工作。要抓好秋收、国庆期间安全生产工作,严格按照省、鸡西市要求抓好重点行业领域安全检查工作,要严格执行值班值宿制度,确保相关人员24小时通信畅通,发现紧急情况要及时报告并作有效处理,进一步完善安全管理制度建设。要不断加强班子建设,不断完善整体功能,努力锻造一支政治过硬、担当作为、服务有力的党员干部队伍。要大力实施乡村振兴战略,积极投身到社会治理、村庄环境整治等各项工作中,为百姓服好务,切实提高百姓的生活福祉,切实抓好美丽乡村建设工作。