省发改委规划处处长汤海涛一行到我市调研

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-09-17
  • 来源:密山市人民政府办公室

9月16日,省发改委规划处处长汤海涛一行,来到我市连珠山镇新发村、裴德镇东胜村调研乡村振兴战略规划情况,并进行了座谈研讨。市委常委、副市长钱国峰及组织部、发改局、农粮局、民政局等有关部门负责人陪同调研。

座谈会上,钱国峰从乡村产业发展、乡村布局和村庄建设规划、完善农村基础设施和公共服务、农村集体产权制度改革、乡村生态环境保护等八个方面,向调研组进行了专题汇报,并提出相关意见建议。

当日下午,汤海涛一行深入到我市连珠山镇新发村、裴德镇东胜村进行实地调研,听取情况介绍,并就乡村振兴战略规划实施中的重点、难点问题和相应的解决思路、工作举措,同有关单位负责人、村支书、村民、种植大户、经营业主等进行探讨交流。

在听取工作汇报和实地调研后,汤海涛强调,在推进战略实施的过程中,要认真贯彻中央和省委精神,立足优势,统筹推进,努力把乡村振兴这盘大棋走好。要进一步提高政治站位,在思想上高度重视,行动上步调一致,充分认识做好相关工作的重要意义,下大力抓好、抓实、抓出成效。要坚持问题导向、突出重点,集中力量开展好农村生活污水治理、农村“厕所革命”、拆违治乱等工作,连片整治,确保效果。要坚持示范带动、规范推进,对标先进、寻找差距,着力打造一批示范村,以点带面,形成辐射效应。