市委副书记彭朝阳深入富源乡富升村调研秸秆禁烧工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-09-13
  • 来源:密山市人民政府办公室

9月11日,市委副书记彭朝阳带领8511秸秆沼气工程公司经理及农大电厂供应商,深入富源乡富升村调研秸秆禁烧工作。

彭朝阳向乡村两级干部传达了2018年全省禁止焚烧秸秆文件精神,了解了富源乡秸秆禁烧工作开展情况,听取干部群众的意见建议。

彭朝阳指出,乡村干部要切实担负起责任,层层签订秸秆禁烧责任书,加强协调配合,及时沟通情况,形成工作合力。秸秆禁烧宣传单要及时入户张贴,加强对群众的宣传教育,形成强大的舆论氛围。确保农村秸秆“不着一把火、不冒一处烟、不黑一块田”,确保国家卫星遥感监测零火点,省市巡察督查零火点,做到“有烟必查、有火必罚、有灰必究”。同时加强对秸秆“肥料化、饲料化、能源化、原料化、基料化”综合利用,做好秸秆打包、收储工作。

彭朝阳强调,秸秆禁烧工作事关群众切身利益,事关农业增产增效,是老生常谈的工作也是严肃的政治任务,乡村干部们在思想上要高度重视,必须夯实责任将秸秆禁烧工作抓实抓好。