密山市召开《魅力中国城》第二轮竞演筹备会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-09-11
  • 来源:密山市人民政府办公室

9月7日,我市召开《魅力中国城》第二轮竞演筹备会议,研究部署近期各项重点工作,确保每一项筹备工作扎实有序推进。市委副书记、市长高运禄、市政协主席周景华等市领导,以及《魅力中国城》密山战队编导团队成员、各专项组成员、相关部门负责人参加会议。会议由市委常委、宣传部长杜兴海主持。

会议就钻石线路、城市精绝、城市故事三个环节,从竞演内容、展现形式等方面进行了充分探讨,与会人员纷纷提出建议,为完善第二轮竞演内容出谋划策。高运禄指出,第二轮竞演录制在即,各项筹备工作时间紧、任务重,要进一步明确责任,协同作战,快速推进。各相关部门要加大宣传力度,增进凝聚力,增强自豪感和自信心,营造集体荣誉感以及城市荣誉感,要进一步强化大局意识、全局观念,密切配合,形成合力,确保各项任务落到实处。

高运禄强调,要深入研究竞演规则,厘清第一轮竞演与第二轮竞演的关系,厘清我市与竞演城市的差异优势,立足规则,统筹思考,注重核心,要挖掘出有深度有内涵的城市故事,突出故事的情感和温度,讲好密山故事,展示密山风采。

《魅力中国城》第二季第二轮竞演我市将与山东省乐陵市同台竞演。第二轮竞演分为钻石线路、城市精绝、城市故事三个环节。其中,钻石线路环节由主政者与战队成员一起推介本城市最值得游览的主题线路,凸显城市丰富的旅游资源、地域风情;城市精绝环节由各城市以惊艳、创新的表现形式,呈现本地文化、非遗、民俗中的一项绝技、绝艺、绝活;城市故事环节将选取城市发展历史中的一个真实故事,以多种舞台手段进行演绎包装,讲好城市故事,塑造城市形象。