密山市召开市委意识形态工作领导小组会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-09-10
  • 来源:密山市人民政府办公室

9月6日,我市召开市委意识形态工作领导小组会议,市委副书记彭朝阳主持会议并作重要讲话,市委常委、宣传部长杜兴海传达鸡西市委意识形态工作领导小组会议精神。市委意识形态工作领导小组副组长,成员单位主要领导,各乡镇党委书记、宣传委员及其他相关单位领导参加会议。

会议听取了上半年全市意识形态工作情况报告,传达学习了中央及省委意识形态工作有关要求,市纪委监委、市委组织部、市委统战部、市公安局、市文广体局等5家单位作了表态发言。

彭朝阳指出,要深入贯彻落实全国宣传思想工作会议精神和省、鸡西市意识形态工作领导小组会议精神,进一步提高政治站位,坚持问题导向,切实履行好意识形态工作责任,为我市加快发展提供坚强意识形态保障。

彭朝阳强调,要将思想和行动统一到党中央关于意识形态工作的安排部署上来,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感。要严抓思想政治引领,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严把主流舆论导向,让主旋律更响亮、正能量更强劲,不断增强全市人民的思想认同、情感认同、价值认同。要严守意识形态阵地,坚持党管意识形态阵地不动摇,严格落实主管主办制度和属地管理责任,确保意识形态阵地可管可控。要坚决贯彻“党管意识形态”工作原则,严格落实意识形态工作责任制,创新工作方法,掌握主动权,打好主动仗,全力维护我市意识形态安全。