我市召开七届市委深改组第十一次会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-09-04
  • 来源:密山市人民政府办公室

9月3日,我市召开七届市委深改组第十一次会议,市委书记张雷主持会议并作重要讲话。市委副书记、市长高运禄等市领导及相关部门负责人参加会议。

会议听取审议了《密山市全面深化改革工作考核评价办法(试行)》、《密山市委全面深化改革领导小组2018年重点任务》、《中共密山市委2018年全面深化改革工作要点》,听取了我市2017年以来重点改革任务进展情况汇报。

张雷指出,改革是破解难题的金钥匙,是密山破除体制机制不活、发展动能不足的关键,也是变“弯道超车”为“换道超车”的前提和基础。我们必须清醒认识中央和省、市委推进全面深化改革的决心和力度,坚决摒弃“小地方难有大作为”“改革自讨苦吃”“改革被动应付”等错误认识,进一步增强推进改革的主动性、自觉性,不断抓好改革措施落地,不断凝聚发展新动能。

张雷强调,要旗帜鲜明抓好全面深化改革的推进落实。要紧扣市情谋划推进改革任务,广泛征求群众对改革工作的意见,将群众反映强烈的改革问题纳入我市重点改革任务,回应广大群众的殷切期望。要开拓创新抓好改革试点,争取更多改革试点和创新政策在我市先行先试,努力形成更多的“密山经验”和“密山模式”。要以改革实绩提升群众满意度,我们必须要把“促进社会公平正义、增进人民福祉”作为深化改革的出发点和落脚点,紧盯群众所思所盼和现实需要,在老百姓最期盼最关心的就学、就医、就业、养老等领域聚焦发力,让群众共享改革发展成果,不断增强群众的获得感和满意度。