鸡西市委副书记陈哲到密山市调研

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-09-03
  • 来源:密山市人民政府办公室

8月30日,鸡西市委副书记陈哲来我市调研作风整顿优化营商环境、政法系统基层院建设、民营企业发展、扶贫工作情况。市委书记张雷、市委副书记彭朝阳、市委常委、政法委书记丁淑凤等陪同调研。

鸡西市委副书记陈哲一行先后调研黑台镇新福村扶贫工作、黑龙江东粮集团企业发展、市政务服务中心大厅建设、市房产局不动产登记大厅一站式办结、市税务局办税大厅“六零”创建、市公安局户政大厅优化办事流程、密山市法院基层院建设情况。

在黑台镇新福村,陈哲一行听取了扶贫工作情况汇报,详细了解帮扶措施、干部包保、信息采集等情况,就做好下步扶贫工作,陈哲强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好扶贫工作的责任感和紧迫感,集中精神,集中力量,深入开展扶贫领域风险点排查整治,最大限度消除隐患、解决问题。要进一步完善档案资料,加大走访力度,组织包保干部对贫困户进行全面走访、深入帮扶,切实解决群众存在的困难和问题,持续提高群众知晓率和满意度。

陈哲一行到黑龙江东粮集团实地视察企业发展情况,深入生产一线,仔细询问企业生产经营现状,详细了解产品市场开拓情况,问询企业发展难题,并与企业负责人深入探讨交流。视察过程中,陈哲对企业不断提高企业核心竞争力给予充分肯定。他表示,东粮集团坚持在发展中转方式调结构,坚持以改革创新精神破解发展难题,产品持续领先,已经成长为行业中的佼佼者,为全市经济的持续快速健康发展做出了积极贡献。

在市政务服务中心实体大厅,陈哲详细询问建设情况,细致了解了审批事项办理流程、办理时限等情况,倾听深化机关作风整顿优化营商环境相关工作。陈哲强调,政务服务大厅作为窗口服务单位,要细化安排,科学统筹,切实提高政治站位、凝聚思想共识、切实行动起来,坚决打好深化机关作风整顿优化营商环境攻坚战;要进一步完善工作流程,建设便捷高效的政务服务体系,提高窗口单位服务质量,实现全事项、全过程、各环节高效运转,让百姓少跑腿、信息多跑路,努力让企业和群众办事更加便捷高效。

在市税务局,陈哲实地深入到公共办税服务中心,详细了解“六零”服务承诺创建情况。陈哲强调,作风建设永远在路上,要把开展作风整顿与做好日常工作有机结合起来,通过作风整顿以更加良好的精神状态,认真落实“六零”服务承诺,切实转作风树新风,提高群众满意度。

陈哲还实地查看了市公安局的户政服务大厅、交警大队车管服务大厅,查阅了交通安全知识、户政业务办理等资料,向民警询问了关于身份证丢失补办、执法办案程序等情况。陈哲强调,市公安局要牢固树立服务意识和公仆意识,狠抓机关作风建设,切实解决群众和企业反映最强烈、最集中的问题,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,确保机关作风和优化环境问题抓到底、改到位,推动机关作风大改进、办事效能大提升、发展环境大优化,倾力打造投资创业的平安环境、优质高效的服务环境、公平正义的法治环境、风清气正的内生环境,进一步树立公安队伍良好形象。

陈哲一行先后参观了法院的审判法庭、立案室、调解室、会议厅、警示教育厅、荣誉室、图书室等地,详细听取了我市法院的工作情况,并和工作人员进行了亲切的交谈,向她们询问工作和生活中存在的困难。陈哲对我市法院工作给予了充分的肯定和表扬,他指出,法院要注重抓好基层基础建设,突出抓好法官的职业道德建设和业务能力提升,提高法庭队伍整体素质。要加强沟通联系,争取全社会的了解和支持;要加强基层法院的管理,努力提高改善办公条件,提升服务能力。基层法庭院在审判和调解工作方法上要多探索、多创新,建立多元化解决纠纷机制,最大化把矛盾纠纷化解在基层一线,为和谐社会建设提供有力司法保障。