鸡西市副市长周春雁来我市检查防汛工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-09-03
  • 来源:密山市人民政府办公室

8月31日,鸡西市副市长周春雁到我市实地检查防汛工作。密山市委书记张雷、副市长刘志新及相关部门负责人陪同检查。

周春雁一行先后来到我市太平乡、密山镇、知一镇实地检查穆棱河不同河段的防汛工作情况,强调要把防汛工作做细、做深、做实,决不能有丝毫的麻痹大意,确保安全度汛。

周春雁指出,各级各部门要把人民群众生命财产安全放在首位,要认清形势,明确原则,全面落实防汛责任,细化各项防汛措施,做到责任到位、措施到位、人员到位、物料到位,工作中要坚持汛情第一、通畅为先,坚持早部署、早安排、争主动,全力抓好防汛工作。

周春雁强调,要高度重视防汛工作,切实增强防汛工作的责任感和紧迫感,科学调度,全力以赴做好各项防范应对处置工作。要突出抓好各类水利工程薄弱环节的除险加固工作,尤其对主要河道、重点险工险段进行再检查,排查隐患,并设立专人强化应急值守,不留空白死角。要进一步加强气象、水文监测工作,认真做好雨情、水情、汛情的收集、整理、分析和研判工作,及时做好预警信息的发布工作。

当日,密山市委书记张雷还带队检查了我市环城河及连珠山镇东方红水库的防汛工作,副市长刘志新、副市长姜钧林及市委办、水务局、住建局等有关部门负责人陪同检查。