第二季抽签结果出炉——密山和乐陵将展开城市魅力对决

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-07-17
  • 来源:密山市人民政府办公室

7月15日,由中央电视台财经频道举办的《魅力中国城》竞演第二季第二轮抽签仪式在北京举行。包括密山市在内的20多家城市代表随机抽取竞演顺序和竞演伙伴。密山市委书记张雷参加此次抽签活动。

在中央电视台财经频道的《魅力中国城》第二季第二轮抽签仪式上,密山作为黑龙江省参加竞演的代表,将登上央视的舞台,与山东省乐陵市进行城市魅力之间的对决,向海内外观众呈现兴凯湖的风光、北大荒的精神、新开流的文明……

在抽签仪式上,中央电视台财经频道节目部主任哈学胜更深层次解读《魅力中国城》宗旨:“促进城市全域旅游工作的落实和发展,让城市能够取得社会效益和经济效益双丰收”。

张雷书记在抽签仪式上,抽取了红色11号以先登场演出PK蓝色11号签的山东乐陵。张书记介绍完密山基本情况后,以“密山,蜜水,觅亲人,我在密山等您来!”向全国发表了竞演口号,向社会各界朋友发出了最诚挚邀请。

密山市委书记张雷说:“这次我们抽签的城市是山东乐陵,我们两个城市之间不仅是城市间的对决,而是共同展示,是两个城市的结盟,共同构建了一个强大的城市生态朋友圈。”

张雷在接受在接受央视记者采访时表示,参加《魅力中国城》竞演对宣传推介密山城市形象,推动文化旅游产业发展,促进经贸合作交流具有重要意义。密山市将按照《魅力中国城》节目组的策划安排,精心组织各项活动,讲述好密山故事,展示好密山特色,通过央视平台,进一步提升密山知名度和影响力。

《魅力中国城》开播以来,深受百姓喜欢,得到各个城市欢迎,对宣传每个城市文化旅游资源,助力经济社会发展起到了积极的推动作用。

《魅力中国城》第一季以“文化+旅游”的方式助力城市在经济效益和社会效益上取得明显成效,相关数据显示,2017年参与《魅力中国城》城市的游客量增长都在20%到30%。例如《魅力中国城》第一季的十佳魅力城市四川凉山,在今年春节黄金周期间,游客达到了512万人次,同比增长达到了57%。

《魅力中国城》第二季将于7月15日起,每周日19时在中央广播电视总台央视财经频道播出。届时,密山将和乐陵两个城市在央视的舞台展开魅力对决。