市委召开侵占河湖水域及岸线专项整治行动专题工作会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-06-26
  • 来源:密山市人民政府办公室

6月20日,市委召开侵占河湖水域及岸线专项整治行动专题工作会议。市委书记张雷,市委副书记、市长高运禄,市委副书记彭朝阳,市河长制工作领导小组成员单位、太平乡、黑台镇、裴德镇等11个乡镇政府领导参加了此次会议。

会议听取了两个违建调查小组对穆棱河和裴德河行洪区内违建住房、砂场、鱼池等违建情况的工作汇报,市水务局汇报了“侵占河湖水域及岸线专项整治行动”工作进展情况。

市委书记张雷就如何开展好此项工作,作出了重要指示。张雷指出,河长办会同各成员单位,拆除围堤、建筑物等要灵活机动,因势利导,要用最简单、最有效的方式来解决问题。在清理行动取得阶段性成果后,要针对后期管护制定出切实可行的管护细则,明确各相关部门的工作任务和责任分工,彻底杜绝“前清理、后设障”现象。

张雷要求,《侵占河湖水域及岸线专项整治行动实施方案》已经明确了各成员单位的责任分工和具体工作任务,各部门要各司其职、各负其责,切实履行应当承担的责任和义务,积极开展各项工作。要从选树典型入手,形成良好的舆论氛围。要定期研究此项工作,认真研判,及时解决在工作过程中出现的问题和困难,确保专项行动取得实效。