北大荒密山啤酒项目举行开工奠基仪式

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-05-15
  • 来源:密山市人民政府办公室

5月13日,沉寂多年的密山市连珠山啤酒厂大院,一下子热闹非凡,鞭炮响起,礼花满天。北大荒密山啤酒项目在这里举行开工奠基仪式。从今日起,北大荒密山啤酒项目正式破土动工,计划12月中旬竣工投产。

提起密山酿造工业,可以说是曾经辉煌一时,啤酒、白酒、果酒名声显赫。三个酒厂成了密山支柱性产业,是当时的利税大户。

2018年密山市委、市政府提出了“转型崛起、重振雄风”向打造“国际旅游都市”迈进的发展目标。北大荒密山啤酒项目是密山市重点招商引资项目,总投资2亿元,采用国际一流精酿啤酒设备,年产有机全麦啤酒5万吨。该项目从开始运作以来,得到了相关部门的大力支持,随着项目正式开工建设,必将对密山经济社会发展产生巨大的促进作用。

北大荒密山啤酒项目占地5万平方米,采用国内一流精酿啤酒设备,依托雄厚技术力量年可生产北大荒、马迭尔两个系列有机全麦啤酒5万吨,新建集旅游观光,休闲娱乐为一体的马迭尔商务酒店、马迭尔啤酒堡。项目计划总投资2亿元,年产达效后年可实现销售收入7.5亿元,利润2亿元,税金4800万元,可安置职工500人。2018年5月13日开工建设,预计12月15日竣工投产。