密山市召开统战工作会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-05-14
  • 来源:密山市人民政府办公室

5月10日,我市召开统战工作会议,市委常委、统战部长郝子平出席会议并讲话。

会上传达贯彻落实中央、省和鸡西市统战部长会议及省、鸡西市民宗局长会议精神,总结2017年全市统战工作,安排部署2018年全市统战工作任务。全市各乡镇、中心街道党委副书记、宣传统战委员、民族宗教干部;市直各党委副书记、宣传统战委员;市直各部门相关单位的主管领导以及市委统战部的工作人员,共计145人参加会议。

郝子平指出,要充分认识新时代统战工作的重要意义。要加强基层党组织对统战工作的认识,解决统一战线是什么的问题。充分发挥统一战线优势,推动经济社会发展。群策群力、共同参与,在推动经济发展上发挥作用。要凝聚共识、主动参与,在深化改革上发挥作用;化解矛盾、积极参与,在维护社会稳定上发挥作用。

郝子平强调,要做好统战对象信息统计工作。建立乡镇商会,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。要做好非公经济、精准扶贫、民族宗教和港澳侨台海外人士工作。要培养提高统战干部精通业务的能力、联谊交友、解决疑难复杂问题和调研能力。为加快密山“转型崛起重振雄风”的实践中做出新的更大的贡献。