密山市全市扶贫干部参加全省驻村扶贫干部第11期专题培训

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-04-13
  • 来源:密山市人民政府办公室

4月12日,省扶贫办举办全省驻村扶贫干部第11期专题培训。根据驻村扶贫干部培训工作总体安排,为保证培训质量,提高学习效果,密山市委组织部设立中心会场,组织集中收看,全市154个驻村工作队全员参训。

本次培训围绕金融扶贫工作,宣传了国家小额信贷扶贫政策,介绍了2017年全省小额信贷扶贫的基本情况,讲解了小额信贷的发放原则、资格条件、具体工作流程等方面的问题。

培训强调,广大驻村工作队员及村“两委”干部要明确政治站位、增强责任意识;以解决思想问题为先导,树立大局观,提高工作积极性;充分认识金融扶贫工作的重要性,做好贷前宣传政策、贷中监督使用、贷后协助回款工作,让小额贷款“贷得出、用得上、有效益”,切实发挥作用。

培训结束后,参训人员表示,一定要努力学习相关政策及业务知识,扎实做好帮扶工作,为打好脱贫攻坚战贡献力量。