国家审计署调研组来我市开展审计廉政风险防控体系建设工作调研

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-04-12
  • 来源:密山市人民政府办公室

4月10日,国家审计署巡视办副主任刘贝、国家审计署机关纪委(巡视办)副处长李亚飞一行来到密山市,就我市审计廉政风险防控体系建设工作进行座谈。省审计厅、鸡西市审计局相关负责人、密山市审计局党组全体成员及相关科室负责人参加了本次座谈。

座谈会上,密山市委常委、宣传部长、审计局长杜兴海介绍了我市审计机关廉政风险的特点和表现形式、审计现场廉政风险的特点和表现形式、审计廉政风险防控制度建设采取的方法措施及相关意见建议。会议还听取了地方审计机关审计现场廉政风险防控方面存在的薄弱环节和预防措施情况,听取了审计机关纪检组监督作用发挥情况和履行“一岗双责”制度落实情况。

刘贝对我市审计廉政风险防控体系建设工作给予充分肯定,并就基层审计机关如何进一步防控审计廉政风险,如何针对廉政风险防控薄弱环节,进一步科学设置内部监督机构、加强外聘人员监督管理、有效防范审计廉政风险等方面提出了希望和要求。