密山市委书记张雷到杨木乡、承紫河乡调研

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-04-11
  • 来源:密山市人民政府办公室

4月10日,密山市委书记张雷到杨木乡、承紫河乡进行调研。市委副书记彭朝阳,市委常委、统战部长郝子平及市农业和粮食局、市委组织部等部门陪同调研。

在杨木乡,张雷同志走访了杨木乡秸秆打包现场,他强调政府要鼓励秸秆加工企业发展,给予一定政策支持,促进秸秆加工企业向下游延伸,行成产业链条,既要保证农民有收入,也要保证企业吃得饱。

随后,张雷同志一行来到朝阳村"金鸡归巢"项目——密山市宏成贸易有限公司,询问企业在落地发展中还有哪些困难,鼓励企业提升自我经营能力,要求乡镇党委、政府做好企业落地的各项服务工作,保证农民粮食有销路,企业有利润。

在黑龙江省富坤粮食加工有限公司,企业负责人向张雷一行介绍了产品的加工流程和销售情况。张雷同志强调,此产业发展前景广阔,要进一步做好黑米的有机培育种植和生产加工,打造高端品牌形象,延伸大米深加工产业链条。

调研期间,张雷同志一行还到杨木乡朝阳村贫困户焦洪萍家中进行了慰问,详细询问了贫困户的致贫原因、政策的享受情况以及实际的生产生活需求,驻村工作队队长详细介绍了帮扶工作情况。

在承紫河乡,张雷同志走访了“金鸡归巢”项目——光荣村巨象木业有限公司,详细询问了生产和销售情况,高度肯定了村“两委”班子在发展壮大村级集体经济工作中选准了适合村级发展的好项目;并叮嘱市、乡相关部门协调配合,切实解决原材料的供应问题,使企业做大做强,更好地为村集体持续增收夯实基础。

在前进村,张雷同志一行来到龙腾渔业加工重组企业,对企业立足兴凯湖纯天然绿色水产品加工生产、打造地域特色品牌表示赞赏。张雷同志指出,该项目符合市委七届四次全会关于“做大现代旅游战略产业”的方针,企业要充分利用兴凯湖旅游资源,以密山为中心,整合区域整体资源,做好兴凯湖水产品的精深加工,提升产业链条,增加绿色天然食品的附加值,并要求企业在重组改建的过程中,要提高建设标准,在确保食品安全的基础上,生产出天然纯绿色、高端有特色、市场竞争力强的产品。

最后,张雷同志一行来到先锋村慰问了贫困户李井成,在得知李井成家已经脱贫后,张雷同志表示非常欣慰,并叮嘱他多注意身体。他强调,精准扶贫工作一定要激发贫困户的内生动力,变“输血”式帮助为“造血”式帮扶,让贫困户对生活充满信心,真正的富起来、强起来。