密山市召开春夏火灾防控工作动员部署会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-04-08
  • 来源:密山市人民政府办公室

为深入贯彻落实国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》及省、鸡西市春夏火灾防控工作视频会议精神。4月4日,我市召开春夏火灾防控工作动员部署会议,市委常委、常务副市长陶然主持会议。

会议通报了我市一季度火灾形势及各乡镇、行业火灾防控工作。

陶然指出,要高度重视,认清消防严峻形势消防安全事关群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,各单位、各部门要时时、处处、事事都要有消防安全意识,才能最大限度地防止或减少火灾危害。要找准根源,寻找火灾防控重点结合当前实际制定切实可行的工作方案。加强防火宣传工作。优化村屯消防安全环境,各乡镇要协调组织统一烧荒。要分析原因,制定切实可行措施,开展电气线路排查整治和遗留火种管控工作。在检查范围上,重点对老旧建筑和人员密集场所等重点消防单位,切实做到全覆盖。各部门要层层部署,逐级落实主体责任,要明确落实工作责任,加大隐患整治力度,突出工作重点。相关部门要按照社会面与重点单位防控相结合的原则,筑牢“防火墙”基础,形成整体防控局面。

陶然强调,春夏消防安全工作艰巨复杂,我们要提高认识、加强领导、精心组织、狠抓落实,真正把春夏火灾防控工作想到位、查到位、落实到位,坚决防范和遏制事故发生,不断开创我市安全工作新局面,为全市创造良好的消防安全环境,为平安密山建设贡献力量。