中国共产党密山市第七届纪律检查委员会召开第三次全体会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-03-14
  • 来源:密山市人民政府办公室

3月13日,中共密山市第七届纪律检查委员会召开第三次全体会议,会议传达贯彻中央、省和鸡西市纪委全会精神,总结2017年工作,部署2018年任务。市委书记张雷出席并作重要讲话。

会议由市委副书记、市长高运禄主持。

会议传达了十三届鸡西市纪委三次全会精神。市委常委、纪委书记、监察委主任关宏伟代表市纪委常委会做工作报告。

市人大主任时景泉,市委常委、常务副市长陶然,市委常委、政法委书记丁淑凤,市委常委、副市长钱国峰,市委常委、统战部长郝子平,市委常委、宣传部长杜兴海出席会议。

张雷强调,各党委(党组)和广大党员干部必须要进一步提高政治站位,增强政治自觉,全面、科学、系统、准确地学习领会中央和省、市纪委全会精神,特别是习近平总书记在中央纪委十九届二次全会上的重要讲话精神,与密山全面从严治党的实际相结合,与转型崛起、重振雄风的具体要求相结合,把握精神实质,统一思想认识,强化责任担当,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力,坚定不移扛起全面从严治党政治责任,把中央和省、市委部署的各项任务抓实抓好。

张雷强调,要保持战略定力,增强全面从严治党的信心和决心。全市各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,不断强化管党治党政治责任,把严的要求贯彻到管党治党全过程,推动全面从严治党取得新成效。要深化标本兼治,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要坚持以政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚持纠正“四风”不止步,持之以恒抓好中央八项规定和实施细则精神的贯彻执行;要坚持把纪律和规矩挺在前面,用监督执纪“四种形态”层层设置防线;要坚持抓常抓细抓长,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。全市各级党委(党组)要切实担负起管党治党责任,强化政治担当,以当仁不让的使命感、舍我其谁的责任感、只争朝夕的紧迫感,把党的领导体现到全面从严治党各个方面,推动管党治党真正走向“严、紧、硬”,努力营造和巩固良好政治生态。

会议要求,各级各部门要及时召开党委、党组会议,迅速传达本次会议精神,进一步统一思想、提高站位,深刻认识党中央对深入推进全面从严治党的坚定决心,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到省、鸡西和市委的目标要求上来,统一到这次纪委全会的工作安排上来,切实增强全面从严治党的责任感和使命感,以更加务实的作风、更加有力的措施做好今年的反腐倡廉工作。要动员全体同志,牢固树立“四个意识”,以饱满的精神状态抓好各项工作推进落实,以全面从严治党的新作为,推动全市各项事业不断取得新成效,奋力开创现代化新密山“转型崛起、重振雄风”的新局面。