密山市召开市委农村工作暨扶贫开发工作会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-03-13
  • 来源:密山市人民政府办公室

3月12日,我市召开市委农村工作暨扶贫开发工作会议,会议深入贯彻落实中央、省委、鸡西市委农村工作会议和扶贫开发工作会议精神,总结2017年工作,分析当前形势,对今年的农业农村工作和扶贫开发工作进行了安排部署。市委副书记、市长高运禄出席并作重要讲话。

市委书记张雷,市人大主任时景泉,市委常委、纪委书记、监察委主任关宏伟,市委常委、常务副市长陶然,市委常委、政法委书记丁淑凤,市委常委、副市长钱国峰,市委常委、组织部长宋学东,市委常委、统战部长郝子平,市委常委、宣传部长杜兴海出席会议。会上,市委副书记彭朝阳安排部署了2018年扶贫工作。副市长刘志新主持会议。

高运禄强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施乡村振兴战略,全力抓好今年的农业农村和脱贫攻坚工作,努力开创新时代“三农”工作新局面。要坚持问题导向,在农业农村、脱贫攻坚薄弱环节上精准发力、在突破瓶颈制约上积极作为,确保优势更“优”,短板不“短”,不断推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要深入学习贯彻乡村振兴战略,树立新时代“三农”工作正确方向。要深刻领会乡村振兴战略的重大意义,牢牢把握乡村振兴战略的实质内涵,全面加强党对“三农”工作的领导。

高运禄强调,今年是实施乡村振兴战略的开局之年,要坚持质量兴农、绿色兴农,深入推进农业供给侧结构性改革;要坚持“两头两尾”主攻方向,着力延伸农业产业链、提升价值链;要坚持全要素保障工作要求,不断提升农业综合生产能力;要坚持人与自然和谐共生,大力实施生态密山发展战略;要坚持标本兼治综合治理,加快建设美丽和谐家园;要坚持深化改革创新,激发农业农村发展内生动力;要坚持精准扶贫、精准脱贫,全面打赢脱贫攻坚战。