密山市召开市委七届十八次常委会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-03-12
  • 来源:密山市人民政府办公室

3月9日,市委书记张雷主持召开中共密山市委七届十八次常委会议,会议传达贯彻了省、鸡西市委相关会议精神和工作部署,并集中学习了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》。张雷强调,全市上下要进一步统一思想认识,明确目标任务,坚定发展信心,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大精神、加快建设现代化新密山的伟大事业上来,为我市转型崛起、重振雄风作出新的更大贡献。

会议传达了《中共黑龙江省委办公厅关于迅速传达落实中办通知精神进一步严明纪律切实保证机构改革顺利进行的通知》。

会上,全体与会人员听取了市纪委、政法委、组织部、宣传部等部门先后传达的中共鸡西市十三届纪委三次全会精神及密山市纪委七届三次全会筹备情况,鸡西市政法工作会议精神、鸡西市组织部长工作会议精神、鸡西市宣传部长工作会议精神以及省、鸡西市委农村工作会议和扶贫开发工作会议精神及我市贯彻落实意见。与会人员还认真听取了新增党组情况,关于推行法律顾问制度和聘用市委法律顾问的情况,以及《从事生产经营活动事业单位改革实施意见》、《国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》和关于成立市委城市规划建设领导小组的情况等相关汇报。

张雷指出,深化机构改革是党中央部署的重大政治任务,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党的领导,立即付诸实施,确保机构职能按要求及时调整到位。张雷强调,要认真学习贯彻各级纪委全会精神,做好纪委全会的筹备工作,要充分发挥好纪委监委合署优势,确保监督执纪全覆盖、无死角,真正做到围绕中心、服务大局。政法各机关、各单位各部门,要紧紧抓住中央、省委、鸡西市委政法工作会议精神的核心要义,始终坚持党对政法工作的绝对领导,始终把维护政治安定和社会稳定作为保障经济社会健康快速发展的首要任务来抓,切实打好防范化解重大风险攻坚战。要巩固“平安密山”、“法治密山”建设成果,充分发挥多元化纠纷解决机制作用,科学有效的消除治安隐患,依法妥善化解各类社会矛盾问题,坚持社会治安综合治理常态化,确保全社会长治久安。

张雷强调,要确保党建工作实效,加强干部队伍的管理,严格执行《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》,畅通干部能上能下渠道,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制。要努力推动全市宣传思想文化工作适应新时代、新使命、新征程,在全市掀起学习业务、政策知识的浓厚氛围,扎实做好创建省级文明城市、落实意识形态责任制和群众文化事业等工作。会上,张雷还对农业农村工作、新增党组、推行法律顾问制度和聘用市委法律顾问等工作进行重点强调。