密山市召开市政府八届二次全体(扩大)会议暨廉政工作会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-03-07
  • 来源:密山市人民政府办公室

3月6日,我市召开市政府八届二次全体(扩大)会议暨廉政工作会议,深入贯彻落实市委七届四次全会和市人代会精神,组织和动员全市各级、各部门,明确任务,鼓足干劲,狠抓落实,确保如期完成全年各项工作任务。市委副书记、市长高运禄出席并作重要讲话。

高运禄指出,做好2018年工作我们必须深刻领会新时代的新要求。党的十九大做出了“进入新时代”的重大政治论断,并且提出了新时代未来中国经济社会发展的战略安排。按照中央、省市委要求部署,市委提出了当前和今后一个时期工作的总体思路:以“转型崛起、重振雄风”为主线,以打造“国际旅游都市”为目标,大力实施“开放密山、生态密山、创新密山、精美密山”四大战略,做大现代旅游战略产业,做强绿色食品和对俄进出口加工两大主导产业,做优生物医药、现代农业、商贸物流和矿产资源深加工四大特色产业,奋力走出一条现代化新密山建设的新路子。市委提出的总体思路,为我市未来发展提供了根本遵循、理论指导和行动指南。千里之行,始于足下。实现密山转型崛起、重振雄风,必须从基础做起,一步一个脚印地踏实前进。为此,2018年政府工作要以“一条主线、一个目标”为引领,以大力实施“四大战略”为主导,重点在做大、做强、做优“一二四”产业体系上下功夫、谋突破,用产业的大发展、快发展为决胜全面建成小康社会和建设现代化新密山奠定坚实基础。

高运禄要求,2018年政府工作要开拓创新,锐意进取,集中力量攻坚克难,加快密山转型崛起、重振雄风步伐。要打好招商引资项目建设攻坚战、做强绿色食品产业攻坚战以及精准脱贫攻坚战,推动密山经济社会加快发展。要大力实施开放密山战略,进一步抓好口岸发展建设、对俄进出口加工和旅游贸易以及区域协调合作,构建全方位对外开放新格局。要大力实施生态密山战略,放大叫响我们的核心优势。生态是密山的核心优势,要坚持绿色发展理念和“两座金山银山”理念,将生态文明建设融入经济社会发展的各个领域。要大力实施创新密山战略,抓好创新创业工程,抓好培育新增长领域,抓好各项改革,为城市转型崛起注入新动能。要高起点站位、高标准建设、高水平管理,大力实施精美密山战略,全力建设现代化旅游城市。要持续改善民生,认真办好民生实事,打造社会事业的更多亮点,保持安全稳定的社会环境,加快发展各项社会事业。

高运禄强调,空谈误国,实干兴邦,我们必须全面加强作风建设,通过全体同志的实干担当,以良好的精神风貌、专业化的能力素质、常态化的作风建设、优质化的真情服务,把市委市政府的决策部署落到实处,把市委七届四次全会描绘的宏伟蓝图变成现实。要坚决守住底线,远离红线,牢固树立“四个意识”,时刻保持心存敬畏,打造新时代政府工作队伍的良好形象。

会上,全体与会人员还观看了2017年市政府工作亮点专题片。