2018中国·鸡西兴凯湖“珍宝岛药业杯”冰雪越野汽车拉力赛落幕

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-02-05
  • 来源:密山市人民政府办公室

2月2日,2018中国?鸡西兴凯湖“珍宝岛药业杯”冰雪越野汽车拉力赛在中俄界湖兴凯湖圆满落幕,哈尔滨怪咖越野车队王翔以总成绩第一夺得专业组冠军,发动机医生车队刘大彬和0467黑龙江大脚车队韩迪分别夺得专业组亚季军。

据了解,本届汽车拉力赛由黑龙江省体育总会、鸡西市人民政府主办;由密山市人民政府、鸡西市体育局、鸡西市兴凯湖管委会承办;由鸡西市旅游委、鸡西市越野汽车俱乐部和鸡西市鸡冠区兴凯汽车摩托车运动俱乐部协办;由珍宝岛药业股份有限公司独家冠名。共有全国7个省(市)40余家车队180余名车手参赛。

本届比赛采用在小兴凯湖设置赛道的方式,设置了场地赛、拉力赛,赛段长度为3公里,循环使用2次。此次赛事既是向广大游客和新闻媒体展示兴凯湖冰雪魅力的一个重要窗口和特色品牌,也是深入贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要指示精神的一项实际举措。

经过两个赛日的激烈角逐,克服了各种恶劣的天气条件,来自哈尔滨怪咖越野车队的王翔、牡丹江越野联盟的王亮、佳木斯皇甫轮胎车队的李文彬和佳木斯雄风越野车俱乐部的薛莹,凭借高超的车技和良好的心理素质,分别获得了专业组、公开组、量产组和女子组的第一名。其余车手们也为自己本次冰雪挑战之旅交上了一份满意的答卷。

截止到2月2日下午16时,2018中国?鸡西兴凯湖“珍宝岛药业杯”冰雪越野汽车拉力赛在观众的欢呼声中圆满的落下了帷幕,车手们精彩的表演不仅在兴凯湖的湖面上掀起了阵阵旋风,也给观众们留下了深刻的印象,同时更加期待明年选手们的精彩表演。

此次兴凯湖冰雪越野汽车拉力赛作为国内高水平汽车品牌赛事,是传播区域文化,促进体育交流的有利载体,更具有助力我国文化体育事业发展的深刻内涵及意义。同时,此次赛事的举办对于发展兴凯湖冰雪运动、促进汽车运动水平提升、开发冰雪旅游,切实把“冷资源”打造成“热产业”,让“冰天雪地”变成“金山银山”,都将起到积极的推动作用。