密山市赴深圳开展“招商之冬”联谊专题推介活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-01-29
  • 来源:密山市人民政府办公室

1月17日至23日,市委副书记、市长高运禄,市委常委、统战部长郝子平和市政协副主席、工商联主席、总商会会长蔡青田带队赴广东省深圳市开展“招商之冬”联谊专题推介活动,本次活动以“统战搭台、招商唱戏”形式,吹响我市商会建设发展“冲锋号”,搭建起与密山市在粤人士相互沟通、相互连接的桥梁,凝聚合力谋密山家乡发展的新平台。

据了解,此次在“珠三角”经济发达地区开展“招商之冬”活动,旨在开展专题推介、实地考察招商、“一对一”洽谈等形式,推进我市石墨产业、绿色食品产业、生物医药产业、旅游产业等项目进一步洽谈。同时,也为筹备建设深圳密山商会打下良好坚实基础,初步形成了信息交流、人才集聚、建言献策、项目对接等工作机制。

“‘月是故乡明,水是故乡甜’,多年来,各位家乡人怀揣梦想,以密山人特有的文化底蕴和聪明才智,在祖国各地各个领域大显身手,成就了一番恢宏的事业,书写了人生的华彩乐章。我们衷心地希望密山在粤人士,能够一如继往地关心密山,支持密山,为家乡发展建言献策,为家乡建设贡献力量,早日把密山建设成为富强民主文明和谐美丽的现代化新家园。”市委副书记、市长高运禄在活动致辞中谈到。

参加活动的密山籍在粤各界人士纷纷表示,饮水思源,知恩图报,振兴密山、建设密山是每个密山人的责任,当我们事业有成后,反哺家乡,投身于密山经济社会建设各项事业,既是个人回馈故土的情感回归,也是促进企业发展壮大的扬帆之旅。我们将以实际行动反哺家乡、回报家乡,带动更多在外创业的广大密山籍人士积极实施产业回归、财富回归、智力回归、爱心回归,做推动家乡经济的助推器、发动机、孵化器、播种机,书写密山人的新风采。

据悉,广东省黑龙江省商会、上海嘉定区驻深办事处、深圳潮青会、广东省鸡西市商会及密山在粤各界人士150余人应邀参加了此次活动。活动共达成意向性项目2个,深圳潮青会、鹤城建设集团股份公司深圳分公司、SIID供应商联盟等企业负责人将于近期到密山考察,就我市基础设施建设、四季旅游和康体养老等项目进行对接洽谈。