密山市召开全市脱贫攻坚督查考核总结工作会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-01-16
  • 来源:密山市人民政府办公室

1月15日,我市召开全市脱贫攻坚督查考核总结工作会议,市委书记张雷、市人大主任时景泉、市委副书记、市长高运禄、市政协主席周景华、市政府副市长刘志新参加会议。市委副书记、市长高运禄作重要讲话,市委副书记彭朝阳主持会议。

会议指出,今年以来,密山市严格落实省市关于脱贫攻坚工作安排部署,聚焦精准识别、精准施策、精准帮扶,在组织保障、政策支持、产业扶持等方面全面发力,成功帮助448户、1154人实现脱贫。

高运禄强调,脱贫攻坚是党中央一号工程,习近平总书记在党的十九大上作出庄严承诺,要让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。因此,从现在到2020年之前,我们必须始终高度重视脱贫攻坚工作,不能有一丝一毫的放松思想,要始终坚持问题导向,始终保持攻坚克难的工作状态,按照市委市政府的安排部署,抓好各项工作推进落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

高运禄要求,2018年要坚决完成脱贫攻坚任务,如期实现333户733人脱贫。扶贫办要起到牵头抓总作用,分阶段安排好各阶段工作,统筹协调相关单位抓好推进落实。各乡镇要落实好主体责任,党政班子主要领导要亲自调度指挥,分管领导和包村干部要深入一线研究解决问题。住建、水务、教育、卫计、民政等职能部门,要落实好自己负责的工作任务,把各项工作措施落到实处。154个帮扶单位,要充分发挥主观能动性,积极帮助贫困村和贫困户解决遇到的各类实际问题,促进贫困人口早日脱贫。

会上,市政府副市长刘志新宣读了《密山市扶贫领域作风问题专项治理实施方案》。此次会议全面总结了前段时间脱贫攻坚督查考核工作成绩,安排部署了当前和今后一个时期脱贫攻坚工作任务,动员各级干部进一步夯实责任、提振精神,切实抓好脱贫攻坚以及全市各项其他工作,为我市转型崛起、重振雄风提供坚强保障。

市四个班子领导,全市各帮扶单位党政主要领导,扶贫工作队队长、乡镇班子成员以及扶贫办工作人员参加了会议。