密山市妇联为农村贫困母亲发放“两癌”救助金

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-01-12
  • 来源:密山市人民政府办公室

1月11日,密山市委副书记彭朝阳在市妇联主要领导的陪同下来到了裴德镇青年村贫困母亲朱力英家中,将1万元贫困母亲“两癌”救助专项基金发放到她的手中。

彭朝阳一行与朱力英亲切交谈,详细了解其家庭、生产生活等情况,并叮嘱相关单位工作人员要给予困难群众更多的关心关怀,要从各个方面对其生活给予照顾和帮助,及时为其排忧解难,鼓励朱力英要坚定信心,乐观生活,并提前送上了新年的祝福。在接到救助金后,朱力英激动地说:“感谢市委市政府的关心,感谢党的好政策,我一定要战胜疾病,坚强幸福的生活下去。”

据悉,市妇联自2009年起为农村妇女实施“两癌”免费筛查。市妇幼保健院为“两癌”筛查定点医疗机构,对我市35-64岁农村妇女进行免费筛查。患者须通过妇幼保健院的“两癌”筛查,在妇幼保健院建档立卡,录入全国“两癌”系统,从而得到相应救助。

市妇联的工作人员谈到:“市妇联将积极努力,为更多贫困患病母亲争取‘两癌’救助金,帮助患病姐妹解决治疗费用紧缺的问题。市妇联呼吁各乡镇的姐妹积极参加‘两癌’免费检查,希望患病姐妹要勇敢与病魔抗争,坚定信心,用乐观积极地心态面对生活。”