密山市多名学生被授予全国少年科学院“小院士”称号

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-01-08
  • 来源:密山市人民政府办公室

由中国少年儿童发展中心、中国青少年宫协会、中国少年科学院主办的第十三届中国少年科学院“小院士”课题研究成果全国展示交流活动于2017年12月29日至2018年元月1日,在北京隆重举行。密山市教育局组织全市8所学校13名通过鸡西市少年科学院“小院士”复赛评选的同学赴京参赛。参赛师生通过努力拼搏,共有25人获奖,成绩喜人。

活动中,密山市各位参赛选手不仅与全国各地的优秀学生一起参与答辩,也经历了一场科学学习之旅。在答辩结束后,为了提高学生的科学素养以及创新实践能力,主办方特别组织了参赛师生们到天安门广场、国家博物馆、中国科学技术馆和故宫参观,在科技馆中体验科学魅力,在故宫里感受历史的宏伟气势,在国家博物馆里领悟中华瑰宝。

经过评选,密山市实验小学的杨梓璇和实验中学的王章硕获得了一等奖,被授予全国少年科学院“小院士”称号。密山市当壁镇中心学校的付翊铭、密山市实验中学的金雨萱、密山市逸夫小学的王传昊等十名同学获得了二等奖,被授予全国少年科学院“预备小院士”称号。密山市实验中学的常晁毓同学获得了三等奖并被授予全国少年科学院“小研究员”称号。密山市实验小学的刘景生、密山市实验中学的魏红、密山市逸夫小学的马秀坤等12位老师获得全国科技优秀指导教师奖。