密山市召开马迭尔集团密山项目推进会

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-01-05
  • 来源:密山市人民政府办公室

1月3日,我市召开马迭尔集团密山项目推进会。会上,市政府与马迭尔集团就“建设黑土地循环农业生态养猪全产业链项目”、“建设密山市全域旅游投资建设运营项目”、“建设密山市秸秆综合利用产业园项目”进行了签约。

市委书记张雷,市委副书记、市长高运禄,市政协主席周景华,市委副书记彭朝阳,市委常委、纪委书记、监察委主任关宏伟,市委常委、政法委书记丁淑凤出席会议,市委常委、副市长钱国峰主持会议。

马迭尔集团是由马迭尔集团股份有限公司做为集团母公司,于1997年经哈尔滨市体改委审批创建的旅游企业集团。其母公司是在原具有百年历史,中华老字号马迭尔宾馆基础上于1993年改制组建的股份公司,现集团公司注册资本为6300万元,公司资产总额近三亿元。

这次马迭尔集团将在我市投资三个项目。投资建设黑土地循环农业生态养猪全产业链项目,项目预计总投资50亿元人民币,年出栏生猪300万头,年消耗饲粮200万吨,年产生物有机肥料60万吨,可改良土壤200万亩,可安排就业2万人,达产后全产业链生产总值将达到350亿元人民币;投资建设密山市兴凯湖、蜂蜜山、将军湖、铁西森林公园、白鱼湾特色小镇等全域旅游投资建设运营项目;投资建设密山市秸秆综合利用产业园项目,对密山域内的农作物秸秆进行综合化利用。

市委书记张雷表示,项目落地无疑是我市招商引资的又一重大成果,市委、市政府将把这个项目作为全市工作的一个重点,全力支持项目的建设与发展,确保项目早日建成投产。希望以此次签约为新的起点,进一步深化与马迭尔集团的交流合作,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢、共同发展,加快密山市“转型崛起、重振雄风”建设步伐,提升密山市整体经济社会发展水平,实现“国际旅游都市”的目标。

市农业局、发改局、畜牧兽医局、住建局、旅游局等相关部门负责人参加会议。