密山市召开全市安全信访工作会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-01-03
  • 来源:密山市人民政府办公室

2017年12月30日,全市安全信访工作会议在市政府常务会议室召开,会议深入贯彻落实国务院安委办有关部署和省、鸡西市有关会议精神,安排部署我市从元旦到春节期间安全生产和信访稳定工作,确保全市保持安全稳定的社会环境。市委副书记、市长高运禄作重要讲话。

高运禄强调,要认真贯彻落实好国家、省和鸡西市有关会议精神,真正把工作落到实处,要坚持问题导向,压实监管责任,精心安排部署。各级各部门要站在为民务实的高度,关心好困难群众的生产生活,切实保障好节日期间的安全,让百姓过上安定祥和的节日。同时,还要认真抓好元旦春节期间其他重点工作。

会上,市委常委、常务副市长陶然对全市2018年元旦春节期间安全信访工作进行了安排部署。会议指出,当前正值岁末年初,各项工作面临收尾,各乡镇、各部门要进一步强化安全生产红线意识和底线思维,将防范和遏制各类事故作为当前重点工作,落实责任,强化措施,做好防范。要高度重视元旦春节期间安全生产工作,全面加强重点行业领域安全监管,全力做好问题隐患排查整改,切实加强安全生产应急管理。

会议要求,全市各级、各部门要迅速学习传达贯彻本次会议精神,切实增强全市上下抓好安全信访工作的责任感和紧迫感。各级、各部门要按照本次会议精神,结合本单位实际,制定并严格落实安全信访工作责任,形成一级抓一级、一级对一级负责的责任体系,落实工作任务,全力维护安全稳定的大好局面。

市政府在家领导,各乡镇乡镇长,市安委会成员单位和市直有关委、办、局和中省直单位主要领导以及市法院分管领导等参加了此次会议。