政协密山市第八届委员会第三次会议胜利闭幕

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-12-23
  • 来源:密山市人民政府办公室

12月23日,中国人民政治协商会议密山市第八届委员会第三次会议圆满完成会议各项议程,在市政府大会议室胜利闭幕。

本次会议应出席委员200人,请假17人,实到183人,符合《政协章程》规定人数。会议由市政协主席周景华主持。

会议审议通过了增补密山市第八届政协常务委员选举办法,宣布了增补政协常委候选人名单,王智慧、宋琦、罗祖军当选为密山市政协第八届委员会常务委员;会议听取并审议通过了《本次会议提案审查情况的报告》;会议听取了委员提案落实意见的说明;会议宣读了《政协密山市委员会关于表彰2017年度先进工作组、优秀工作组长和优秀政协委员的决定》和《中共密山市委员会、密山市人民政府、政协密山市委员会关于表彰优秀提案和政协提案承办先进单位的决定》,颁发了证书和奖牌;审议通过了本次会议决议。

会议期间,委员们肩负庄严使命,心系人民期待,广泛协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见,充分体现了人民政协的独特优势和作用。会议开得民主热烈、简朴务实、风清气正、鼓舞人心。

市政协主席周景华致闭幕词。

周景华强调,刚刚召开的市委七届四次全体会议,对我市2018年工作做出了谋划和部署,为我们政协履行职能指明了方向,也对政协工作提出了更高要求。我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,认真贯彻落实市委的决策部署,坚决支持市委的各项新举措,积极履职,脚踏实地、走在前列;我们要紧紧围绕我市转型崛起、重振雄风建睿智之言,献务实之策,谋创新之举。全体政协委员要积极参加政协组织的各项活动,不断增强政协委员的荣誉感、对政协组织的认同感、归属感。要把“懂政协、会协商、善议政”、“守纪律、讲规矩、重品行”贯穿于履职工作的始终,要争当做好本职工作的榜样,参政议政的先进,民主监督的中坚,联系群众的桥梁,遵纪守法的模范,以优异业绩展现政协委员风采。让我们在市委的正确领导下,认真贯彻落实好本次会议精神,同心协力、扎实工作,充分发挥协商民主重要渠道作用,为全面建成富强民主文明和谐美丽的现代化新密山作出新的更大的贡献。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。