市委常委、宣传部长杜兴海检查学校安全工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-12-05
  • 来源:密山市人民政府办公室

“教育部门要高度认识安全工作,要把学校的安全工作作为‘天字号’工程来抓。此次检查出的安全隐患,各个学校要按照相关标准立即整改,难度较大的要拿出整改计划,积极推进安全隐患整改工作,必须确保全市师生的人身安全和国家财产安全。”这是密山市委常委、宣传部长杜兴海在近日检查全市学校安全工作时提出的要求。

12月1日,密山市安全工作第六检查组组长杜兴海带领安全生产监督和煤炭管理局、公安局、消防大队、供电公司等单位的工作人员,对市内6所学校安全管理工作进行了检查。检查过程中,安监、公安、消防、电力、市场监督等部门分别对消防、用电、安保等方面的工作进行了详细检查,检查分基础设施建设、制度建设、文案管理等层面进行。

检查中发现,明德小学存在常闭式防火门未关闭、安保值班交接班记录不及时;第三中学存在安全出口标志牌不全、高压开关不好使;实验小学存在消防管道渗漏、消防栓无水;实验中学存在值班记录不全、保安没着装、消防栓无水;逸夫小学存在常闭式防火门未关闭、值班记录不全、个别安全通道指示灯不亮;第二中学存在灭火器数量不够、消防栓无水、值班记录不详细的问题。检查组将这些安全隐患和可能发生的问题,与受检单位负责人交换了整改意见,并按行业管理办法和标准提供了整改办法和限期整改通知。

在总结本次检查时,杜兴海部长强调,学校是最为典型的人员密集场所,学校的安全管理工作是人命关天的头等大事。教育部门要迅速行动起来,马上组织安检小组逐校排查,发现问题及时整改。他要求,教育部门的各级领导要站在讲政治、顾大局的高度,把安全管理作为常抓不懈的工作,时时刻刻抓在手上,要出重拳、讲实效,务必做到防患于未然,务必保证全市师生和国家财产不受侵害。