密山市委副书记、市长高运禄深入连珠山镇调研

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-12-01
  • 来源:密山市人民政府办公室

11月29日,市委副书记、市长高运禄率队深入到连珠山镇调研,检查河长制工作推进情况,听取了扶贫工作情况专题汇报,并为大家讲了一堂题为《深入学习贯彻十九大精神,开启密山晋位赶超跨越发展新征程》的党课。副市长刘志新陪同调研。

在塔头湖河现场,市委副书记、市长高运禄实地踏看了塔头湖河的管理工作开展情况,详细了解了该河段河长制工作推进的各项具体情况。高运禄要求,要按照职责分工,协同推进各项工作,全面加强水资源治理和水生态保护,强化监督执法检查,严厉整治和打击各种危害水生态、水环境的突出问题和违法犯罪行为,要夯实工作责任,建立健全长效机制,严格责任追究,确保河长制工作落到实处。

随后,市委副书记、市长高运禄走访了连珠山村贫困户徐录芳、刘玉文两户家庭,每到一户,高运禄都与他们面对面交谈、心贴心交流,详细了解了他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们坚定信心,克服困难,依靠党的好政策,积极参与配合脱贫攻坚行动,早日脱贫致富。

在听取了连珠山镇脱贫攻坚工作汇报后,市委副书记、市长高运禄谈到,脱贫攻坚关系全面建成小康社会,是党和国家承诺人民最大的民生实事,是一项极为严肃、极其重大的政治任务。高运禄强调,密山镇、各包扶单位、驻村工作队务必切实提高思想认识,真正把抓好扶贫工作作为重中之重,以高度的政治责任感,按照我市脱贫攻坚工作任务要求,扎实开展好驻村扶贫工作,做到多走动、勤联系,为贫困户出实招、谋实策、见实效,杜绝纸上谈兵、弄虚作假。密山镇和各个村是实施脱贫攻坚的主体,要充分发挥好全局指导和主体作用,各帮扶单位发挥好脱贫攻坚任务的重要辅助和补充作用,合力推动贫困户脱贫。

调研工作结束后,市委副书记、市长高运禄重点围绕学习贯彻十九大精神,必须深刻把握十九大的主题和主要成果,必须深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,必须深刻理解中国特色社会主义进入新时代的新论断,必须将十九大精神与密山发展紧密结合等四个方面对党的十九大精神进行了宣讲。