市委常委、常务副市长陶然带队检查人员密集场所和高层建筑消防安全工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-11-28
  • 来源:密山市人民政府办公室

 

 

11月24号,市委常委、常务副市长陶然带领公安、消防、安煤、住建、商务、供电等相关部门,开展对人员密集场所和高层建筑消防安全专项检查工作。

陶然一行先后对明珠家园、中旗地下街、禧龙宾馆、密山宾馆、家家乐超市、贵宾豪庭、质监大厦等地进行检查。每到一处,陶然都对消防通道、微型消防站、消防栓、灭火器、火灾报警系统、中控室等设施能否正常使用进行了仔细检查,并听取了相关工作汇报,查阅了各项安全生产工作制度、应急预案等内业材料等。各相关单位、部门对检查中发现的安全隐患提出了限期整改要求并下发了整改通知书。

陶然要求,公安、消防、安煤、住建、商务、供电等单位近期要组成专项联合检查组,由安煤牵头,抽专人对全市人员密集场所和高层建筑进行一次全覆盖的安全大检查,对全市消防设施不具备的、内业管理不健全的,该处罚的处罚,该整改的整改,严把安全关。

陶然强调,各相关单位、部门要层层落实安全责任,加强安全监管,把责任制落实到每一个关键环节,人员密集型场所要进一步强化主体责任,开展安全隐患自查活动,对发现的安全薄弱环节和突出问题,要认真进行整改,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态,要严格执行值班值宿制度,确保相关人员24小时通信畅通,发现紧急情况要及时报告并作有效处理。要提高认识,牢固树立安全生产责任意识,始终绷紧安全生产这根弦,要各司其职、各负其责,坚决落实各项防范措施,严格落实各项安全管理制度,深入开展安全生产大检查,全面排查整治安全隐患,要深刻汲取国内外重大事故教训,认真分析原因,切实采取针对性举措,坚决防范遏制重大事故发生。