密山市召开安全生产暨冬季防火工作会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-11-23
  • 来源:密山市人民政府办公室

11月22日,为深入贯彻落实国家、省、鸡西市安全生产工作精神,密山市安全生产暨冬季防火工作会议在市政府中会议室召开,会议对全市的冬季安全生产工作进行安排部署,要求确保今冬明春和今后一个时期全市保持安全稳定的良好形势。市委常委、常务副市长陶然出席会议并作重要讲话。

会议通报了2017年全市消防火灾形势,宣读了《密山市安全生产委员会关于印发密山市今冬明春安全生产大检查工作方案的通知》和安全生产责任状,安委会成员单位和各乡镇分别签署了安全生产责任状,市公安局、市交通局、市住建局等5家单位作了表态发言。

陶然指出,进入冬季以来,冰雪寒潮等恶劣天气增加,发生各类事故的几率增多,必须要进一步提高思想认识,深刻认识当前安全生产面临的严峻形势,从根源上堵住安全漏洞。要深刻认识冬季安全生产工作的极其复杂性,务必要警醒起来、行动起来,坚决把工作责任、防范措施不折不扣落到实处。陶然要求,全市各级、各部门务必充分结合本辖区、本行业的实际,认真分析冬季冰雪天气带来的不利影响,通过有效措施及时解决突出矛盾和重点难点问题。要全面落实安全生产防范措施,全力推进重点领域专项整治,突出抓好冬季消防安全防控。

陶然强调,冬季安全生产工作艰巨复杂,我们要提高认识、加强领导、精心组织、狠抓落实,尤其是对国家、省、鸡西市各种督查检查中发现的问题,要加大“回头看”力度,做到隐患真正“清零”。要认真贯彻落实国家和省市工作部署,全面做好当前的安全生产工作,坚决防范和遏制事故发生,为今年工作圆满收官、明年工作良好开局,营造安全稳定的社会环境。

市安委会成员单位主要领导,16个乡镇主要领导及分管领导,市政府有关办局主要领导,重点企业、事业单位负责人参加了会议。