密山市召开市委七届十一次常委会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-11-14
  • 来源:密山市人民政府办公室

11月12号下午,我市召开市委七届十一次常委会议,会议传达了省、鸡西市脱贫攻坚工作相关会议精神。市直主要部门对招商引资、外经贸产业发展、脱贫攻坚工作、安全生产工作、推进河长制等工作进行了汇报。市委书记张雷主持会议并作重要讲话。市委副书记、市长高运禄部署下阶段工作。

会议指出,今年以来,全市各级各部门深入贯彻落实中央、省、鸡西市决策部署,坚持以新发展理念引领经济社会发展,精准施策,务实推进,经济运行总体平稳,发展动力稳步转换,质量效益稳步提升。

张雷要求,要以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实省委书记张庆伟和鸡西市委书记康志文的重要讲话精神,突出精准导向,强化责任担当,以决战决胜的姿态打赢脱贫攻坚这场硬仗。要用好、用活扶持政策,优化政策环境,扩大招商优势,促成更多的产业项目落户密山,为密山跨越发展、重振雄风做出新的更大贡献。要运用好奖励政策,扶持现有外经贸企业发展壮大,扩大进出口商品种类和规模,促进对俄经贸健康发展,确保扶持政策资金真正发挥作用,取得实效。要深度宣传推进“两头两尾”“农头工尾”的重大意义、成功典型和先进经验,引导龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、种粮大户等群体,大力发展农产品精深加工项目,促进我市由农业大市向农业强市转变,把密山打造成为推进“粮头食尾”“农头工尾”的示范区。要深刻领会把握党的十九大关于经济工作的新部署新要求,认识把握经济发展阶段的分析判断,认识把握建设现代化经济体系的战略目标,认识把握六个方面的重点工作,坚定不移把发展作为第一要务,坚持质量第一、效益优先,不断增强经济创新力和竞争力。

张雷强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要更加坚定自觉地服务人民群众,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把人民放在心中最高位置,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。要发扬“钉钉子”精神,持之以恒、久久为功,积小胜为大胜,使夙兴夜寐、激情工作成为常态,确保中央和省、市委的决策部署落实到位。

市四个班子领导和公安局、法院主要领导,市直部门、部分中省直单位主要领导和乡镇党委书记参加了会议。