密山市召开政银企对接工作会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-09-30
  • 来源:密山市人民政府办公室

9月29日,密山市政银企对接工作会议在市政府中会议室召开,通过政府牵线搭桥,为全市金融机构、企业、个体工商户和政府相关部门搭建一个沟通交流的平台,推动银企之间进一步建立长期稳定的合作机制,共同促进密山经济和金融事业繁荣发展。市委常委、常务副市长陶然出席会议并作重要讲话。

会上,我市9家银行负责人分别进行了信贷产品推介,部分企业和银行进行了对接和现场签约。

陶然指出,要站在发展经济高度,充分认识银企合作的重要意义。全市金融机构应树立大局意识,正确处理好银企之间的关系,千方百计帮助企业解决发展资金不足、融资不畅等瓶颈问题,支持企业健康稳定发展,实现共同繁荣、共同获益;金融机构要积极运用政策,全力支持企业发展。要坚持以增加信贷投放为核心,大力支持有市场、有效益、有信用的企业发展生产经营,促进金融与地方经济的和谐发展。

陶然强调,企业要把发展的着眼点放在提升素质上,做好内功,以过硬的资产质量、信用品质争取信贷资金支持。政府部门要站在全市工作大局,通过积极作为、主动服务,全力营造良好的金融发展环境,推动金融资本与企业资源的有效融合,促进经济发展和金融事业的共荣双赢。

会议要求,各金融机构、企业要以此次对接会为契机,建立起长期、稳定的合作关系,形成相互促进、共同发展的良好局面,共同为密山晋位赶超、跨越发展、兴市富民做出新的更大贡献。