密山市委组织部举办2017年新提职干部培训班

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-09-22
  • 来源:密山市人民政府办公室

为进一步提高新提职干部的政治理论水平,增强推动科学发展、组织协调、把握大局和破解发展难题的综合能力,使新提职干部更好地适应工作岗位需要,9月20日上午,密山市委组织部举办的《全市新提职干部培训班》开班仪式在市委党校召开,市委常委、组织部长宋学东出席开班式并作专题辅导,2015年1月以来新任职的120名副科级干部参加了培训。

宋学东同志指出,领导干部要善于学习,提高干事创业的本领,学习是提高素质、推进发展的原动力,加强和改进我们的学习,核心是要提高各级领导班子的执政能力和领导水平,要按照“忠诚干净担当”的干部队伍建设总体要求,科学确定学习内容,着重在提高理论素养和领导能力上下功夫,做到学以致用。

宋学东同志强调,新任职干部要能当好副职,增强班子团结的凝聚力,任何一个单位的领导班子,都是由正职和副职构成的,副职在单位既是领导者,又是被领导者;既是决策者,又是执行者;既是主角,同样又是配角。参加本期培训的同志在所在单位一般都是承担副职的工作,应该在思想和感情上尊重正职,工作上主动配合正职,自觉做到用权不专断,处事不越位,尽责不争功,补台不拆台。领导干部要敢于担当,推动事业发展上台阶,“顺境逆境看胸怀,大事难事看担当”,要想当好一个领导干部,那就要干事创业,不愿担责任,就不该当干部;不敢担责任,就不配当干部;不会担责任,就不能当干部,具体到我们工作中,就是把县域经济搞上去,让城市进步、让百姓富裕、让社会平安。