密山市召开安全信访稳定工作会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-09-18
  • 来源:密山市人民政府办公室

9月15日,密山市召开安全信访稳定工作会议,传达贯彻落实鸡西市煤矿安全生产紧急工作会议精神,安排部署了当前和今后一个时期的安全信访稳定工作及经济社会重点工作。市委副书记、市长高运禄出席会议并作重要讲话。

会议由市委副书记彭朝阳主持。市委常委、常务副市长陶然传达了鸡西市煤矿安全生产紧急工作会议精神。

高运禄指出,安全生产容不得半点闪失,必须时刻保持警醒,要切实提高思想认识,清醒认识当前安全稳定的极端重要性。全市党员干部职工必须把安全稳定作为当前首要的政治任务,牢固树立安全发展理念,坚守安全红线意识,落靠安全稳定责任,真正担负起“促一方发展,保一方平安”的使命。要突出重点行业领域,狠抓安全生产管理,用超常措施促进安全生产形势持续稳定,全力抓好各项安全生产工作的推进落实。高运禄强调,安全稳定工作既关系到改革发展大局,又涉及到人民群众的切身利益,是一项光荣而艰巨的政治任务。各级各部门一定要树立全局观念,以对党和人民高度负责的精神,扎实做好各项工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议要求,全市各部门、各单位要迅速学习传达贯彻本次会议精神,进一步夯实工作责任,落实工作任务,确保市委市政府对安全生产和信访稳定工作作出的安排部署落到实处。要加强对安全生产和信访稳定隐患的排查力度,各相关单位要立即深入一线进行安全稳定大检查,协调解决安全生产问题,把安全生产责任落实到每个环节,坚决做到万无一失。要进一步增强政治责任感,集中力量抓好经济社会发展各项工作,全力以赴地维护全市安全稳定的良好局面。