密山市第十届少数民族传统体育运动会隆重举行

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-09-12
  • 来源:密山市人民政府办公室

9月7日,密山市第十届少数民族传统体育运动会在朝鲜中学隆重开幕。来自密山市各乡镇的少数民族运动健儿齐聚,竞相展现民族风采,弘扬民族精神。

市领导高运禄、周景华、彭朝阳、陶然、郝子平、徐静华、金成根及老促会、鸡西市民族宗教事务局、鸡东民族宗教事务局、虎林市委统战部相关领导出席了开幕式。

开幕式由副市长金成根主持,市委副书记彭朝阳致欢迎词,市委副书记、市长高运禄致开幕词。

8时15分,我市第十届少数民族传统体育运动会开幕。伴随着雄壮旋律,护旗手高擎着五星红旗和运动会会旗步伐矫健的走过主席台。在高亢激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起。全场欢呼声、掌声雷动,开幕式气氛达到高潮。

独具特色的朝鲜民族舞蹈表演隆重登场,全方位展示了我市民族体育事业蓬勃发展的生动局面,展现了各族儿女投身美丽发展、争进前列,全面建成小康社会的昂扬姿态和精神风貌。

本届民族运动会是在全市上下喜迎党的十九大胜利召开、遵循“发展民族体育、增强民族体质、振奋民族精神、促进民族团结”的理念,在经过两个月的紧张筹备,我市9个乡镇的13支体育代表队将参加足球、排球、篮球、门球、乒乓球、台球、朝鲜族象棋、摔跤、秋千、跳板等传统比赛项目和竞赛项目比赛。